日々を暮らす!
勤めに終止符を打ってからの日々の暮らし
2015年12月14日月曜日
久〜しぶりの匂い!
久〜しぶりの匂いが家の中に充満
自家製キムチ!
自家製キムチを漬けるために準備した
にんにく、オキアミ、その他諸々の食材の匂いが
家の中に広がった
かみさんが引き継いだ
義母直伝の母の味のキムチ
いろいろあって
震災以来5年ぶり
近くの叔母が作った白菜を沢山いただいたので
義母の家にもお裾分け
そんな訳で
今年は義母もこれまた久〜しぶりに
キムチを漬けた
作る気持ちになったのも嬉しい
これで親子キムチの食べ比べ
しばし熟成期間
義母直伝の味は受け継がれていつか
食べるのが楽しみ
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿