2015年12月14日月曜日

久〜しぶりの匂い!

久〜しぶりの匂いが家の中に充満
自家製キムチ!



自家製キムチを漬けるために準備した
にんにく、オキアミ、その他諸々の食材の匂いが
家の中に広がった

かみさんが引き継いだ
義母直伝の母の味のキムチ



いろいろあって
震災以来5年ぶり

近くの叔母が作った白菜を沢山いただいたので
義母の家にもお裾分け
そんな訳で
今年は義母もこれまた久〜しぶりに
キムチを漬けた
作る気持ちになったのも嬉しい

これで親子キムチの食べ比べ

しばし熟成期間
義母直伝の味は受け継がれていつか

食べるのが楽しみ

0 件のコメント:

コメントを投稿